Politiques de confidentialité

Klaxit en tant que porteur du  programme Tous Covoitureurs ! s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur touscovoitureurs.com soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Définitions

“Site” désigne sans distinction le domaine et les sous-domaines touscovoitureurs.com.

“Klaxit” : désigne la société KLAXIT SAS éditant les services de covoiturage sur les différentes Applications. Klaxit est un service de covoiturage sur mobile et site web édité par la société KLAXIT SAS, société par actions simplifiée au capital de 45092€ immatriculée au RCS de PARIS sous le numéro 753 153 238. Siège social : 8 rue Sainte-Foy, 75002 PARIS. Directeur de la publication : Julien HONNART, Président. Contact : contact@klaxit.com

“Territoire” : Utilisateur représentant une Autorité Organisatrice de la Mobilité (AOM) 

“Employeur” : Utilisateur représentant une autorité employeur en capacité d’adhérer au programme Tous Covoitureurs !  

Politique de protection des données

Via le programme Tous Covoitureurs !, Klaxit limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation du traitement des données). Tout traitement s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la base juridique du traitement de données ;
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
  • la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
  • les catégories de personnes concernées ;
  • les destinataires des données (uniquement la Klaxit en principe, sauf précision lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire) ;
  • sauf mention contraire, il n’est pas indiqué de transfert de données hors de l’Union Européenne car aucun transfert de ce type n’est effectué ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de Klaxit.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur  ce site  sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Klaxit de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Qu’est-ce qui garantit la sécurité des données ?

Protection des données

Vos données personnelles ne feront jamais l’objet de cessions, locations ou échanges au bénéfice de tiers.

Conformément au règlement 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, l’ensemble des données des utilisateurs de la solution Klaxit sont hébergées au sein de l’Union Européenne, plus particulièrement chez Amazon Inc.

Sécurité de l’infrastructure

L’infrastructure de Klaxit est gérée par Heroku (Salesforce Inc), qui est certifié ISO 27001 et PCI DSS niveau 1. Heroku assure un niveau de sécurité parmi les meilleurs du marché, notamment en pratiquant des tests de pénétration et des audits de vulnérabilités très réguliers, et en récompensant la découverte de nouvelles failles de sécurité. La politique de sécurité d’Heroku est décrite ici : https://www.heroku.com/policy/security

Traitements et données récoltées par le site Tous Covoitureurs !

Formulaire de contact employeur

Le formulaire de contact permet de vous recontacter et de préqualifier vos besoins en tant qu’employeur. Les données obligatoirement collectées pour ce traitement sont :

  • le nom de l’entité,
  • les effectifs,
  • lieu du site,
  • votre nom et votre prénom
  • votre e-mail,
  • votre numéro de téléphone.

Nous vous demandons votre consentement spécifique lors de l’envoi de votre demande.

En acceptant les conditions de l’envoi du formulaire vous acceptez :

  • De recevoir des demandes d’informations, de qualification de mon besoin et suivi du projet
  • Recevoir des informations de la part du Programme Tous Covoitureurs ! et de son porteur, Klaxit

Formulaire de contact territoire

Le formulaire de contact permet de vous recontacter et de préqualifier vos besoins en tant que territoire. Les données obligatoirement collectées pour ce traitement sont :

  • le nom de votre territoire,
  • le nombre d’habitants,
  • votre nom,
  • votre prénom,
  • votre e-mail,
  • votre numéro de téléphone.

Nous vous demandons votre consentement spécifique lors de l’envoi de votre demande. 

En acceptant les conditions de l’envoi du formulaire vous acceptez :

  • De recevoir des demandes d’informations, de qualification de mon besoin et suivi du projet
  • Recevoir des informations de la part du Programme Tous Covoitureurs ! et de son porteur, Klaxit

A propos des cookies

Les cookies sont des fichiers déposés dans la mémoire de votre navigateur comportant des informations sur votre navigation.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.

Google Analytics : Google Analytics nous permet de mesurer l’utilisation du site. 

Le cookie utilisé pour ce site se nomme cookie _ga. Il est utilisé afin de distinguer les différents utilisateurs du site et possède une durée de vie de 13 mois.

Vous êtes en droit de ne pas l’accepter en refusant le bandeau d’acceptation utilisateur présenté à l’ouverture du site. 

Afin de sauvegarder vos préférences quant à la gestion du cookie_ga, nous utilisons le cookie_consent d’une durée de vie de 6 mois.

Entrée en vigueur de cette politiques

Cette Politique de Confidentialité entre en vigueur à compter de la mise en ligne de notre Site Web.

Nous nous réservons le droit de la modifier à tout moment en totalité ou en partie. Vous serez alors informés par un message à l’ouverture du site.

Comment exercer ses droits concernant les données personnelles ?

En application des dispositions du RGPD, l’Utilisateur bénéficie du :

  • Droit d’opposition (article 21) : l’Utilisateur peut s’opposer au traitement de ses données s’il dispose d’un motif légitime.
  • Droit de rectification (article 16) : l’Utilisateur peut rectifier les données à son sujet détenues par Klaxit.
  • Droit à la mort numérique (Loi Informatique et Libertés) : l’Utilisateur peut donner des directives quant au traitement qui sera fait de ses données à son décès.
  • Droit à la limitation du traitement (articles 4.3 et 18) : dans certains cas prévus par le RGPD, l’Utilisateur peut geler le traitement de ses données : elles seront conservées, mais non utilisées, en attente d’une décision de justice par exemple.
  • Droit de s’opposer au profilage (article 13) : l’Utilisateur sera informé de toute opération de profilage le concernant (utilisation des donées personnelles pour prédire les potentiels besoins de l’Utilisateur), devra donner son consentement préalable, et pourra à tout moment retirer ce consentement.
  • Droit à la portabilité des données (article 20) : l’Utilisateur peut récupérer ses données afin de les faire transférer à un autre opérateur.
  • Droit à l’oubli (article 17) : l’Utilisateur peut faire effacer ses données et les déréférencer des moteurs de recherche.

Pour faire valoir ces droits relatifs aux données, il suffit :

  • d’envoyer un e-mail à privacy@klaxit.com
  • ou d’envoyer un courrier à l’adresse suivante :

Klaxit

Le Délégué à la Protection des Données

8, rue Sainte Foy, 75002 Paris

Modifié le 16/03/2021